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La pasta con pomodorino del piennolo

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La pasta con pomodorino del piennolo è un piatto tipico delle nostre zone, già abbiamo ampiamente descritto qui il pomodorino del piennolo.

Chi può resistere ad un piatto di pasta con il pomodoro? E se il pomodoro poi è quello del piennolo sentirete che bontà!!

Vediamo ora come realizzare al meglio un buon piatto rivisitato di pasta con pomodorino del piennolo!

Ricetta per preparare la pasta col pomodorino del piennolo:

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta
  • 300 g di pomodorini del piennolo
  • olive nere di Gaeta
  • capperi
  • 1 spicchio di aglio
  • scaglie di pecorino
  • Olio extravergine di oliva
  • peperoncino piccante
  • basilico

Procedimento:

Lavare i pomodorini del piennolo e tagliarli a metà.

In una padella mettere un po’ di olio, aggiungere l’aglio e farlo soffriggere. Aggiungere i pomodorini, aggiustare di sale e far cuocere per 15 minuti. Aggiungere le olive, i capperi e il peperoncino e far continuare la cottura fino a quando il sugo non si asciuga.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, colare la pasta e metterla nella padella con il sugo. Mescolare bene, facendo amalgamare la pasta con il sugo.

Impiattare, aggiungere le scaglie di pecorino, un po’ di basilico e servire la pasta con pomodorino subito.


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