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Il baccalà fritto

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Che il baccalà non è un prodotto tipico napoletano, lo abbiamo già detto in tantissime occasioni, ma abbiamo già detto che uno dei piatti tradizionali napoletani è il baccalà fritto?

Chiamarlo piatto tradizionale però, un po’ sminuisce l’importanza del piatto in questione, perchè oltre a far parte della tradizione partenopea e vesuviana da tempo, è una delle portate principali delle feste natalizie.

A Napoli e provincia, infatti, non è vigilia senza baccalà fritto!

E si sa, noi di Gusto Vesuviano amiamo le tradizioni e vi condividiamo la nostra semplicissima ricetta!

Il baccalà fritto

Ingredienti:

  • 1 kg di baccalà dissalato
  • olio di semi di arachidi per la frittura
  • farina q.b.

Procedimento:

Se avete acquistato il baccalà sottosale è necessario dissalarlo, seguite le indicazioni del venditore o le nostre qui.

Altrimenti, se lo avete comprato già ammollato, tagliarlo a pezzi e metterlo un’ora (o più, dipende da cosa vi consigliano quando lo acquistate) a bagno in acqua fredda.

Asciugare tamponando con carta assorbente i pezzi di baccalà, infarinarli bene e friggerli in abbondante olio bollente, lasciando i pezzi abbastanza distanziati tra loro.

Fate friggere i pezzi di baccalà 3 – 4 minuti per lato, devono dorarsi bene, senza bruciarsi, poggiarli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Servire il baccalà fritto caldo.

Buon appetito!


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