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Frittata di pasta con il ragù, ricetta di riciclo

Frittata di pasta

La domenica vesuviana, si sa, è caratterizzata dal ragù! Una tradizione che si tramanda da generazioni, così come si tramandano le varie ricette di riciclo. E si, c’è una ricetta di riciclo anche per il ragù! La frittata di pasta con il ragù!

In passato infatti, se avanzava un po’ di pasta con il ragù non si buttava, ma si conservava per il giorno dopo, buttandoci un uovo dentro, un altro po’ di formaggio e rigorosamente fritta!

Oggi la frittata di pasta con il ragù la si può trovare come street food, assieme alla classica frittata di spaghetti.

Noi vi diciamo come prepararla, perchè è davvero semplice! A voi la scelta se arricchirla con salame e provola, o lasciarla così solo con sugo e formaggio! Qui vi diamo la versione più golosa! Ovviamente il formato dio pasta dipende da quello avanzato.

Se invece vi è rimasto solo il sugo, perchè non scaldare due spaghetti e farla lo stesso?

Ecco come preparare una frittata di pasta con il ragù, ricetta di riciclo

Ingredienti:

  • pasta al ragù avanzata
  • 2 uova (o più, dipende dalla quantità di pasta)
  • 150 g di provola
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • 50 g di salame napoletano
  • 4 cucchiai di parmigiano

Procedimento:

In una ciotola sbattere le uova, aggiungere il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato. Mescolare il tutto e aggiungere la pasta avanzata. Se piace si piò aggiungere anche qualche cucchiaio di sugo!

Tagliare la mozzarella a fettine, il salame a pezzetti.

In una padella far riscaldare l’olio, quando è caldo aggiungere la metà della pasta disponendola bene, in modo che ricopra tutto il fondo della padella e non ci siano spazi vuoti. Aggiungere la mozzarella e il salame e ricoprire con il resto della pasta. Far cuocere a fiamma media da un lato, girare la frittata (con l’aiuto di un piatto o di un coperchio) e far continuare la cottura dall’altra parte, fino a che quando non sarà ben dorata.

Appoggiarla poi la su un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

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