I carciofi con la provola “ndurati e fritti”, belli croccanti croccanti, assodato che si usi un buon olio. Ogni tanto facimmece passa ‘o sfizio e vi raccomando, non vi fate prendere dalla tentazione di assaggiarle prima di metterle a tavola!
(Chef Antonio Aliberti)
Tempi:
MENO DI UN’ORA
Porzioni:
4 PERSONE
Difficoltà:
SEMPLICE
Costi:
ECONOMICO
Ingredienti
- 3 carciofi
- 150g di provola o scamorza
- 30g parmigiano
- Olio di oliva per friggere
Per la pastella
- 200g di farina
- 7g di lievito di birra 200ml di acqua
- 2 pizzichi di sale
Procedimento
Pulire i carciofi fino ad ottenere la parte centrale, tagliarli in piccoli pezzettini, sbollentate poco-poco e lasciarli raffreddare. Tagliare la provola e farla sgocciolare in un colino
Per la pastella
Sciogliere il lievito in 60 ml di acqua e unire la restante parte degli ingredienti.
Amalgamare con frusta fino ad un impasto omogeneo e far lievitare fino al raddoppio
Unire in ultimo i carciofi e la provola con il formaggio, amalgamare bene e far riposare per 30 minuti
Con un cucchiaio, comme facimme a Napoli, fare le frittelline e via in olio bollente.