taralli

Taralli sugna e pepe

Pubblicato il Lascia un commentoPubblicato in Prodotti

I taralli sugna e pepe, protagonisti dello street food partenopeo, di quelle sere d’estate a Mergellina, consumati con una birra fredda guardando il mare. Un sempre-presente anche nelle panetterie, nei forni del napoletano e dell’area vesuviana. E’ sempre lì, tutti i giorni, ad aspettarti dietro il vetro del bancone. Uno sopra l’altro, depositati con cura […]

risotto-melanzane-a-fughetto

Risotto con melanzane a funghetto

Pubblicato il Lascia un commentoPubblicato in Primi, Ricette

Le melanzane non c’è dubbio, sono le Regine dell’estate. Arrostite, sott’olio, imbottite, a barchetta, alla parmigiana, con il cioccolato nella storica ricetta della Costiera amalfitana e a funghetti e, come in questo caso, preparate a funghetto col risotto. Le melanzane danno quel senso di casa, dei pranzi della domenica in famiglia, di picnic, di mare. […]

frittata-peperoncini-pomodorino

Frittata con peperoncini verdi di fiume e pomodorino del Vesuvio

Pubblicato il Lascia un commentoPubblicato in Ricette, Secondi

Se siete nel periodo giusto, cioè in quello dove abbondano i peperoncini verdi, la vostra tavola potrà ospitarli spesso, in tante e diverse sfaccettature come quella di una frittata con peperoncini verdi di fiume e pomodorino del Vesuvio. Un piatto assolutamente da provare! Cuciniamolo insieme! Ecco la nostra ricetta per preparare la frittata con peperoncini […]

qucine sociali

Apre “Qucine Sociali” ai Quartieri Spagnoli

Pubblicato il Lascia un commentoPubblicato in Eventi e news

All’interno dello spazio FOQUS dei Quartieri Spagnoli, la cucina entra a far compagnia ad arte e cultura grazie a “Qucine Sociali“, una realtà nata il 12 maggio nella piazza coperta nota come “Corte dell’Arte”. Ma vediamo in dettaglio cosa ci può offrire e cosa possiamo trovare da Qucine Sociali. Intanto troviamo un ambiente stupendo, dove […]

eccellè ciro amodio

Ciro Amodio e le novità di “Eccellè”

Pubblicato il Lascia un commentoPubblicato in Eventi e news

Per chi ancora non lo sapesse, Ciro Amodio, famoso brand vesuviano dei prodotti agroalimentari, lancia nuovi prodotti per la sua linea premium Eccellè.In un periodo dove si inizia sempre più a prediligere le bibite fresche e dissetanti, non potevano manca tre nuove bevande italiane con pochi zuccheri e nei gusti cola, aranciata e limonata. Prodotti […]

frittatine-di-pasta

Frittatine di pasta

Pubblicato il Lascia un commentoPubblicato in Sfizi

Un’altra tipica ricetta dello street food napoletano e vesuviano: le frittatine di pasta! Ovviamente anche di questa ricetta esistono numerose versioni: con i piselli, con il ragù, con il macinato… Noi vi abbiamo condiviso la nostra preferita, ossia con prosciutto e formaggio! Inoltre vi consigliamo una veloce alternativa alla pastella! Che aspettate? Leggete la ricetta […]

linguine-ischitana

Linguine all’ischitana

Pubblicato il Lascia un commentoPubblicato in Primi, Ricette

Linguine all’ischitana, un piatto con i profumi dell’estate… ma quanto ci piacerebbe poterli portare sempre con noi questi profumi? In qualche modo grazie alle spezie essiccate ci riusciamo, ed è per questo, che spesso, passeggiando per i vicoletti dei centri storici possiamo trovare, appunto, le buste di spezie secche, pronte da usare per dare quel […]

puparunciell-e-ciumme

Peperoncini verdi – Puparunciell ‘e ciumme

Pubblicato il Lascia un commentoPubblicato in Prodotti

Peperoncini verdi di fiume, detti in dialetto puparunciell ‘e ciumme…  una vera poesia! Conosciuti in altre zone della Campania come friggitelli o friarielli per la loro caratteristica di essere consumati prevalentemente fritti, i peperoncini verdi sono bacca verde di forma allungata di circa 5-6 cm. Ossia hanno la classica forma di un peperoncino piccante, con […]