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Alici in tortiera

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Le alici sono da sempre presenti sulla tavola vesuviana, in quanto è un pesce azzurro abbastanza economico che si presta a diverse ricette, come le alici ‘ndurate e fritte, ma anche quelle in tortiera.

Vi proponiamo a tal proposito, quest’altro grande classico della cucina tradizionale vesuviana e partenopea: le alici in tortiera, un piatto semplice, nutriente ed economico.

Ecco la nostra ricetta per preparare le alici in tortiera:

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di alici fresche
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • aglio
  • prezzemolo
  • aceto di vino bianco

Procedimento:

Pulire le alici, aprirle eliminando la lisca. Disporle a raggiera in un padella con un filo di olio, l’aglio tagliato a fettine, il prezzemolo.

Condire con sale e pepe. Far cucinare le alici a fiamma dolce per circa 10 minuto, sfumare con un po’ di aceto di vino bianco, lasciar evaporare per pochi minuti e servire subito.


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