Ebbene si, se non friggiamo, nelle cucine di Taste Of Vesuvio, impastiamo!
E ci piace usare i prodotti del territorio vesuviano per qualsiasi cosa, come nel caso di questa focaccia con pomodorini del piennolo rossi e gialli.
Già via abbiamo raccontato del pomodorino del piennolo qui, ora vediamo la ricetta della focaccia!
Ecco la ricetta della nostra focaccia con i pomodorini del piennolo
Ingredienti per una placca da forno:
- 500 g di farina per pizze
- 400 g di acqua tiepida
- 1/2 cubetto di lievito
- 1 cucchiaino di sale
3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Per condire
- 200 g di provola o fiordilatte
- pomodorini del piennolo rossi e giali
- olio extravergine di oliva
- sale
- origano e basilico
Procedimento:
In una ciotola capiente mettere la farina con il sale, aggiungere il lievito e scioglierlo con un po’ di acqua tiepida. Impastare aggiungendo tutta l’acqua e l’olio. La pasta deve avere una consistenza morbida.
Lasciar lievitare per 4-5 ore (se non si ha tutto questo tempo a disposizione, mettere un cubetto intero di lievito).
Ungere la teglia del forno, aiutandovi con le mani e un po’ di farina stendere la focaccia, cercando di ottenere uno spessore uniforme.
Tagliare la provola a fettine e metterle sulla focaccia, aggiungere i pomodorini del piennolo lavati e tagliati a metà,alternando il colore.
Condire con olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, origano e basilico e infornare i forno caldo e ventilato a 200° per circa 15 minuti.