Rustici e Pizze

Focaccia con i pomodorini del piennolo

focaccia con pomodorini

Ebbene si, se non friggiamo, nelle cucine di Taste Of Vesuvio, impastiamo!

E ci piace usare i prodotti del territorio vesuviano per qualsiasi cosa, come nel caso di questa focaccia con pomodorini del piennolo rossi e gialli.

Già via abbiamo raccontato del pomodorino del piennolo qui, ora vediamo la ricetta della focaccia!

Ecco la ricetta della nostra focaccia con i pomodorini del piennolo

Ingredienti per una placca da forno:

  • 500 g di farina per pizze
  • 400 g di acqua tiepida
  • 1/2 cubetto di lievito
  • 1 cucchiaino di sale

3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Per condire

  • 200 g di provola o fiordilatte
  • pomodorini del piennolo rossi e giali
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • origano e basilico

Procedimento:

In una ciotola capiente mettere la farina con il sale, aggiungere il lievito e scioglierlo con un po’ di acqua tiepida. Impastare aggiungendo tutta l’acqua e l’olio. La pasta deve avere una consistenza morbida.

Lasciar lievitare per 4-5 ore (se non si ha tutto questo tempo a disposizione, mettere un cubetto intero di lievito).

Ungere la teglia del forno, aiutandovi con le mani e un po’ di farina stendere la focaccia, cercando di ottenere uno spessore uniforme.

Tagliare la provola a fettine e metterle sulla focaccia, aggiungere i pomodorini del piennolo lavati e tagliati a metà,alternando il colore.

Condire con olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, origano e basilico e infornare i forno caldo e ventilato a 200° per circa 15 minuti.


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