Linguine con pomodorino giallo e rosso del Vesuvio: la pasta con pomodorino del piennolo è un piatto tipico delle nostre zone, già abbiamo ampiamente descritto qui il pomodorino del piennolo.
E se il pomodorino rosso incontra il pomodorino giallo, altro non può succedere che un piatto dai sapori eccezionali!
Vi spieghiamo qui come fare lo spaghetto con pomodorino giallo e rosso del Vesuvio.
Ecco la ricetta per le linguine con pomodorino giallo e rosso del Vesuvio
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta
- 200 g di pomodorini del piennolo rossi
- 200 g di pomodorini del piennolo gialli
- 1 spicchio di aglio
- Olio extravergine di oliva
- peperoncino piccante
- prezzemolo
Procedimento:
Lavare i pomodorini del piennolo e tagliarli a metà.
In una padella mettere un po’ di olio, aggiungere l’aglio e farlo soffriggere. Aggiungere i pomodorini e il prezzemolo, aggiustare di sale e far cuocere per 15 minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Noi abbiamo utilizzato le linguine, ma anche uno spaghetto o un vermicello sarà perfetto. Colare la pasta e metterla nella padella con il sugo. Mescolare bene, facendo amalgamare la pasta con il sugo.
Impiattare, aggiungere un po’ di peperoncino piccante se piace, o di pepe, e servire la pasta con i pomodorini del Vesuvio subito.