Zona di produzione: Terzigno e area vesuviana limitrofa
Coltura: declivio collinare 220/350 m s.l.m., terreno vulcanico
Colore: Rosso vermiglio
Profumo: tipico di violetta, ginestra vesuviana e tabacco.
Sapore: corposo, morbido e persistente Vitigni: 80% piedirosso e 20% aglianico Gradazione alcolica: 13.5/14.5 %
Produzione: Massima di 60 quintali per ettaro
Epoca di raccolta: Inizio della vendemmia tra l’ultima decade del mese di Ottobre alla prima decade del mese di Novembre
Vinificazione: Uve selezionate vengono lasciate sulle viti per effettuare una vendemmia tardiva. Successivamente alla raccolta vengono pressate e conservate in acciaio inox per 12 mesi e poi in botti di rovere di media capacità per 18-24 mesi.
Infine affinamento in bottiglia per almeno 24 mesi. Resa del 50%
Degustazione: da degustare a temperatura ambiente, stappandolo qualche ora prima e facendolo ossigenare in decanter
Accostamenti: manzo, capretto, cinghiale, salsa al ragù, formaggi stagionati e perfetto come vino da meditazione
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