Zona di produzione: Vesuvio: comuni di: Boscotrecase, Trecase, San Sebastiano al Vesuvio e Massa di Somma (nella totalità della loro superficie) e parte dei comuni di: Ottaviano, San Giuseppe Vesuviano, Terzigno, Boscoreale, Torre Annunziata, Torre del Greco, Ercolano, Portici, Cercola, Pollena Trocchia, Sant’Anastasia e Somma Vesuviana.
Coltura: Altezza minima 150m. s.l.m. a 450m. s.l.m., terreni vulcanici con ricchissima presenza di sali minerali.
Epoca di raccolta: Inizio della vendemmia tra l’ultima decade del mese di Settembre alla prima decade del mese di Ottobre.
Vinificazione: Fermentazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata. Colore: Rosso rubino intenso.
Profumo: Gradevole, profuma di ciliegie e prugna pur conservando l’aroma di fruttato. Sapore: Secco, armonico.
Vitigni: Piedirosso minimo 50%, sciascinoso massimo 30% e aglianico massimo 20%.
Gradazione alcolica: minima 12%.
Produzione: Massima di 100 quintali per ettaro, resa obbligatoria alla vinificazione non superiore al 65%.
Degustazione: Il “Lacrima Christi del Vesuvio rosso” va servito ad una temperatura di 16/18° ed in calici ampi.
Accostamenti: Vino corposo ed importante che predilige abbinamenti con piatti saporiti quali pasta, sughi di carne, pollame nobile, selvaggina, formaggi piccanti oltre ad un piatto tipico: la lasagna classica napoletana.
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